Утка с апельсинами
Прекрасный и сытный ужин для всей семьи. Утка, приготовленная таким способом, не оставит никого равнодушным и только от одного вида и запаха вызовет невероятный аппетит. Этот рецепт также может пригодиться хозяйке при приёме гостей, очень сытное и довольно быстрое в простоте приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- утка рубленная на кусочки
- апельсин - 1 шт.
- гречневая крупа - 200 г.
- майонез - 50 мл
- Соль
- перец
Рецепт приготовления
-
Если у вас целая утка, рекомендуем разрубить её на небольшие кусочки, так она лучше пропитается соком и проще будет в употреблении.
-
Смешиваем майонез, соль, перец (по желанию, красный или чёрный) и смазываем тонким слоем наши кусочки утки. Половину апельсина тщательно выдавливаем в чашку с птицей и все это перемешиваем.
-
Даём постоять маринаду 30–40 минут. Выкладываем утку в рукав для запекания, желательно не складывая кусочки друг на друга (так они лучше пропекутся и приобретут золотистую сочную корочку). Оставшуюся часть апельсина разламываем на дольки и укладываем внутрь пакета для запекания. Прокалываем пакет в 3–5 местах (можно проткнуть иголкой или зубочисткой). Убираем в аэрогриль на 120 минут при 200 градусах.
-
Варим гречку, немного солим. Нашу сваренную крупу высыпаем в пакет с уткой спустя 2 часа (будьте аккуратны, в пакете большое количество пара и горячего сока) и далее ставим ещё на 10 минут.
-
Выкладываем птицу с крупой и апельсинами на большое блюдо, можно при желании украсить зеленью. Блюдо готово!
Заметки о рецептах
Если у вас целая утка, рекомендуем разрубить её на небольшие кусочки, так она лучше пропитается соком и проще будет в употреблении.