Утка с апельсинами

3610
utka-s-apelsinami

Утка с апельсинами

Прекрасный и сытный ужин для всей семьи. Утка, приготовленная таким способом, не оставит никого равнодушным и только от одного вида и запаха вызовет невероятный аппетит. Этот рецепт также может пригодиться хозяйке при приёме гостей, очень сытное и довольно быстрое в простоте приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • утка рубленная на кусочки
  • апельсин - 1 шт.
  • гречневая крупа - 200 г.
  • майонез - 50 мл
  • Соль
  • перец

Рецепт приготовления

  1. Если у вас целая утка, рекомендуем разрубить её на небольшие кусочки, так она лучше пропитается соком и проще будет в употреблении.
  2. Смешиваем майонез, соль, перец (по желанию, красный или чёрный) и смазываем тонким слоем наши кусочки утки. Половину апельсина тщательно выдавливаем в чашку с птицей и все это перемешиваем.
    utka-s-apelsinami
  3. Даём постоять маринаду 30–40 минут. Выкладываем утку в рукав для запекания, желательно не складывая кусочки друг на друга (так они лучше пропекутся и приобретут золотистую сочную корочку). Оставшуюся часть апельсина разламываем на дольки и укладываем внутрь пакета для запекания. Прокалываем пакет в 3–5 местах (можно проткнуть иголкой или зубочисткой). Убираем в аэрогриль на 120 минут при 200 градусах.
  4. Варим гречку, немного солим. Нашу сваренную крупу высыпаем в пакет с уткой спустя 2 часа (будьте аккуратны, в пакете большое количество пара и горячего сока) и далее ставим ещё на 10 минут.
  5. Выкладываем птицу с крупой и апельсинами на большое блюдо, можно при желании украсить зеленью. Блюдо готово!
    utka-s-apelsinami

Заметки о рецептах

Если у вас целая утка, рекомендуем разрубить её на небольшие кусочки, так она лучше пропитается соком и проще будет в употреблении.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.