Вареники с начинкой из сырого картофеля – домашние вареники всегда получаются вкуснее, потому что сделаны с душой и любовью. Порадуйте своих близких
Состав:
- мука – 4 ст;
- вода – 1 ст;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо – 1-2 шт;
- картофель – 4-5 шт;
- лук – 1 шт.
Вареники с начинкой из сырого картофеля – приготовление:
Шаг 1: Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.
Шаг 2: Тем временем готовим начинку. Сырой картофель режем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешиваем – начинка готова.
Шаг 3: Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую приметно по 1 ч.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать.
Варить вареники следует перед самой подачей на стол, их опускают на 6-10 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной.