Предлагаю вам отличную закуску с овощами – вегетарианский бургер, для сытного и легкого перекуса.
Состав:
- Булочка для гамбургера – 1 шт.
- Кетчуп – 14 гр.
- Морковь – 12 гр.
- Салат айсберг – 14 гр.
- Огурец – 3-4 кружочка
- Кукуруза (чечевица или горох) – 1 горсть
- Картофель – 1-2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Шаг 1: Картофель и бобовые отварить. Картофель размять, соединить с бобовыми, мукой и специями и размять до образования клейкой субстанции. Слепить плоские котлеты толщиной примерно 1 см и диаметром, равным диаметру булочки, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Обжарить во фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла. Готовые котлеты выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 2: Булочку для бургера разрезать на две равные части и слегка поджарить. Можно просто положить булочки на несколько минут в разогретую духовку или на сухую сковороду и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка. Главное — не пересушить их.
Шаг 3: Намазать кетчупом внутреннюю сторону верхней булочки. Аккуратно выложить на булочку, смазанную кетчупом, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Затем выложить листочки хрустящего салата. Нарезать кружочками огурец и добавить на салат.
Шаг 4: Положить на бургер еще теплую котлету и накрыть нижней булочкой. Вегетарианский бургер готов.
Приятного аппетита!