Вишневый мусс – очень нежный и вкусный мусс из вишни на основе манки. Манная крупа в десерте практически не ощущается, текстура получается очень нежной, воздушной, которая тает во рту. Из указанных продуктов получается 2 большие порции по 250 мл.
Состав:
- Вишня замороженная – 200 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Манная крупа – 40 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Шаг 2: Вишни положить в кастрюлю, залить 400 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Вишни выловить шумовкой, выбросить.
Шаг 3: В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения. Всыпать манную крупу, тонкой струйкой, при помешивании. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4: Остудить до теплого состояния, влить сок. Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Шаг 5: Разлить по креманкам или бокалам, поместить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Шаг 6: Вишневый мусс по желанию украсить ягодами и подавать.
Приятного аппетита!