Вишневый пирог с крошкой

4369

Предлагаю вам очень нежный, мягкий и рассыпчатый вишневый пирог с крошкой. Выпечка готовится очень просто, тесто готовится с добавлением сметаны, поэтому пирог получается особенно нежным и мягким, просто тающим во рту.

Состав:

Тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишня – 600 гр. (замороженная или свежая)
  • Крахмал – 1 ст. л.

Крошка:

  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Орехи – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешивая ложкой.
Вишневый пирог с крошкой1
Шаг 2: Переложить тесто в форму, разровнять пальцами по дну и сформировать бортики. Поставить форму с тестом на 30-60 минут в холодильник.
Вишневый пирог с крошкой2
Шаг 3: Подготовить крошку для пирога. Мягкое сливочное масло и муку растереть руками в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и порубленные орехи, еще немного растереть.
Вишневый пирог с крошкой3
Шаг 4: Форму с тестом вынуть из холодильника и посыпать половиной крахмала. Если вишня была заморожена предварительно ее полностью разморозить и слегка отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать второй половиной крахмала. Сверху посыпать крошкой.
Вишневый пирог с крошкой4
Шаг 5: Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.
Вишневый пирог с крошкой5

Вишневый пирог с крошкой
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.