Вонтоны – это вариант пельменей, который появился в китайской кухне. Данное блюдо представляет собой клецки, которые начиняют мясом, курицей, креветками, капустой, грибами либо фруктами, а затем жарят, варят или же готовят на пару. Вонтоны употребляются как горячими, так и холодными. Заправляют их сырным или сметанным соусом с добавлением чеснока. Жареные вонтоны приготовленные по данному пошаговому рецепту – это отличный способ вкусно и сытно накормить своих родных и друзей. Отличное сочетание теста с начинкой из куриной грудки, кукурузы, красной фасоли и лука не оставить вас равнодушными. Блюдо довольно необычное и оригинальное, станет достойным украшением любого стола.
Состав:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Фасоль консервированная – 100 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Смешать пшеничную муку, воду, яйца и соль и замесить тесто придавая форму шара. Обернуть тесто пленкой и дать ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут.
Шаг 2: Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать и добавить в сковороду к луку, посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 3: Добавить фасоль и кукурузу, снова перемешать.
Шаг 4: Куриную грудку (можно использовать обжаренную, запеченную либо копченую) также нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду, перемешать, готовить до готовности мяса. Переложить содержимое сковороды в другую емкость. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.
Шаг 5: Затем раскатать в тонкий пласт тесто и порезать его квадратами примерно около 10 см с каждой стороны. На квадраты выложить приготовленную начинку и, смазав края водой, слепить треугольники.
Шаг 6: На разогретой глубокой сковороде на растительном масле обжарить вонтоны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные китайские пельмени (вонтоны) можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются с сырным либо чесночно-сметанным соусом.