Предлагаю вам простой и доступный рецепт очень вкусной, нежной и воздушной запеканки, которая готовится без муки и манки.
Состав:
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Изюм (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Тщательно взбить миксером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Шаг 2: Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.
Шаг 3: Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.
Шаг 4: По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Шаг 5: Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!