Воздушные котлеты из куриной грудки приготовленные по оригинальному и необычному способу, получаются очень нежными и вкусными. Предлагаю вам наглядный пример, как из небольшого количества куриного филе можно приготовить полноценное мясное блюдо для всей семьи. Основными ингредиентами куриных котлет являются куриная грудка и яйца. Главный секрет приготовления в том, что белки взбиваются в пышную, крепкую пену и вводятся в фарш. Именно благодаря этому варианту фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Из одного куриного филе весом 300 гр. получается тарелка котлет.
Состав:
- Филе куриное малое – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
- Орегано – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе промыть и измельчить в фарш.
Шаг 2: Белки отделить от желтков. Добавить в фарш желтки, соль, перец, орегано и перемешать.
Шаг 3: Белки взбить миксером до устойчивых, крепких пиков с щепоткой соли.
Шаг 4: Взбитый белок аккуратно ввести в фарш и осторожно перемешать, сохранив воздушность массы.
Шаг 5: При помощи ложки выложить воздушный фарш в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом или картофелем.