Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой – простое и быстрое в приготовлении блюдо, очень сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Лаваш (пита) — 6-8 шт.
- Оливковое масло — 1/2 ст.
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Фасоль консервированная — 450 гр.
- Петрушка свежая нарубленная — 1/4 ст.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1: Для начала лаваш или питу смазать кисточкой оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Шаг 2: Затем каждый лаваш разрезать на 8 частей. Посыпать лаваш солью, перцем, орегано и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут, затем перевернуть каждый кусочек и выпекать еще 5 минут.
Шаг 3: Тем временем в блендере измельчить фасоль (без жидкости), свежую петрушку, очищенный чеснок и лимонный сок. Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, ввести в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4: Треугольники лаваша или питы остудить. Фасолевую намазку намазать на хрустящие кусочки лаваша и подавать.
Приятного аппетита!и