Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

2856

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой – простое и быстрое в приготовлении блюдо, очень сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Лаваш (пита) — 6-8 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 ст.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 450 гр.
  • Петрушка свежая нарубленная — 1/4 ст.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1: Для начала лаваш или питу смазать кисточкой оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.

Шаг 2: Затем каждый лаваш разрезать на 8 частей. Посыпать лаваш солью, перцем, орегано и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут, затем перевернуть каждый кусочек и выпекать еще 5 минут.

Шаг 3: Тем временем в блендере измельчить фасоль (без жидкости), свежую петрушку, очищенный чеснок и лимонный сок. Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, ввести в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: Треугольники лаваша или питы остудить. Фасолевую намазку намазать на хрустящие кусочки лаваша и подавать.

Приятного аппетита!и



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.