Яблочные фриттеры – очень популярные в американской кухне. По вкусу они напоминают панкейки, или оладьи, готовятся очень быстро и просто, получаются вкусными, ароматными и пышными.
Состав:
- Мука – 160 гр.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яблочный сок – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
Глазурь:
- Яблочный сок – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать венчиком все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 2: Яблоки нарезать кубиками.
Шаг 3: В сухую смесь влить яблочный сок и яйцо, затем яблочные кубики и хорошо перемешать. Тесто будет тянуться.
Шаг 4: В сковороде разогреть масло. Выкладывать по ложке теста на сковороду, чуть придавливать сверху (чтоб они были плоскими) и обжарить по минуте с каждой стороны.
Шаг 5: Переложить обжаренную партию на бумажное полотенце и продолжить обжаривать следующие.
Шаг 6: Приготовить глазурь по желанию: смешать продукты для глазури до однородности и полить яблочные фриттеры сверху.
Приятного аппетита!