Яблочные кольца в кляре

2956

Состав:

Яблочные кольца в кляре
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сметана жирная – 50 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка

Приготовление:

  • Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и хорошо перемешать.
  • Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло.
  • Опустить в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
  • Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.