Яблочный тарт – это простой в приготовлении и очень вкусный открытый яблочный пирог на основе песочного теста с нежной и ароматной яблочной начинкой.
Состав:
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Ваниль – по вкусу
- Корица — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Просеянную муку смешать в миске с холодным сливочным маслом натертым на терке. Перемешать руками до состояния жирной крошки. Добавить желтки, ваниль и все снова быстро перемешать, чтобы масло не растаяло. Тесто размять руками, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 2: Приготовим начинку для пирога. Корицу, ваниль и сахар сложить в кастрюлю. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки (1.5 шт.) и влить воду. Варить на медленном огне до густой карамельной массы.
Шаг 3: Вторую часть яблок также почистить и порезать небольшими пластинками. После полить их соком одного лимона.
Шаг 4: Далее тесто раскатать в пласт и положить его в форму. Далее проткнуть его вилкой в нескольких местах и затем выложить массу, которая уваривалась с яблоками. Далее сверху все украсить дольками яблок. Отправить запекаться тарт в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. Затем по желанию можно смазать пирог абрикосовым сиропом и ставить настаиваться на час. Затем извлечь из формы, нарезать небольшими частями и подавать к чаю.