Яблоки в творожном кляре – вкусный завтрак для всей семьи. Готовится быстро, блюдо получается нежным, вкусным и сытным.
Состав:
- яблоки – 2 шт;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- творог обезжиренный – 6 ст.л.;
- яйцо – 3 шт;
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 100 мл.
Яблоки в творожном кляре – приготовление:
Шаг 1: Яблоки вымыть, насухо вытереть, нарезать круглыми ломтиками по 0,5 см толщиной и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2: Яйца взбить со щепоткой соли. Всыпать муку и, продолжая перемешивать венчиком, добавить обезжиренный творог, сахар. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3: В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.
Подавать горячими. В качестве вкусного дополнения, по желанию, приготовить ванильный соус или ягодный кисель.
Яблоки в творожном кляре готовы! Приятного аппетита!