Яйца – один из самых популярных продуктов, которые используются на завтрак. Чаще всего из них готовят яичницу или варят вкрутую, всмятку. Предлагаю вам рецепт нежной и воздушной яичницы глазуньи под сыром Моцарелла с помидорами и зеленью.
Состав:
- Яйца – 5 шт.
- Помидорки черри – 10 шт.
- Сыр Моцарелла – 30-50 гр.
- Зелень – 1/2 п.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры промыть и нарезать пополам. Помидоры можно использовать не только черри, но и другие по вашему вкусу.
Шаг 2: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить помидоры в течении 1 минуты. Убавить огонь до минимума.
Шаг 3: Сверху помидор вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4: Сверху яиц натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 5: Посыпать измельченной зеленью, например петрушкой или базиликом, накрыть крышкой, продолжая готовить на минимальном огне до готовности, примерно 2-4 минуты.
Приятного аппетита!