Наверное, сколько на свете людей, столько же вариантов приготовления яичницы! У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, согласны? Я собрала много рецептов блюд из яиц на этом сайте и сегодня предлагаю еще один – яичница в луковых колечках.
Что потребуется:
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сухари панировочные – 0,8 ст.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
Яичница в луковых колечках – рецепт приготовления:
- Подготовить три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком.
- В муку добавить соль и перец по вкусу.
- Разрезать лук на 2 части.Нарезать кольцами около 7 мм. толщиной.
- Разделить на колечки и выбрать самые большие из них.
- Обмакнуть их в муке, затем в молоке, затем в сухарях.
- Поджарить луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
- В каждое из колец разбить яйцо.
- Поджарить до затвердевания белка.
- Посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой.
- Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавайте яичницу в луковых колечках горячвей с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!