Яичный коблер
Яичный коблер - вариация британского пирога, который раньше готовился в основном с мясом индейки или говядины, сейчас же этот пирог в США и Англии считается исключительно десертным блюдом из фруктов и ягод с добавлением отдельных кусочков теста в виде клецков. Мы же предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо из яиц, ветчины, белого хлеба и овощей, которое станет идеальным вариантом завтрака для всей семьи. Итак, приступим.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 шт. нарезной белый батон;
- 4 шт. яйцо куриное сырое;
- 3 шт. помидоры;
- 0.5 кг. ветчина;
- 150 г. сыр;
- 100 г. сливочное масло;
- 150 мл. молоко;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Намазать ломтики батона тонким слоем сливочного масла.
-
Выложить их "ребром" в предварительно смазанную маслом форму для выпекания.
-
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
-
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
-
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
-
Залить этой смесью батон с ветчиной и помидорами.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Запекать в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Заметки о рецептах
Яичный коблер готов! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Вместо ветчины можно использовать любую вареную колбасу - получится не менее вкусно!