Яйца, фаршированные сыром и черемшой

2926

Яйца, фаршированные сыром и черемшой – очень вкусная, полезная и довольно сытная закуска из яиц и свежей черемши в оригинальной подаче, готовится легко и просто.

Состав:

  • Черемша – 1 п.
  • Зеленый лук – 1 п.
  • Яйца – 10 шт.
  • Майонез или сметана – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Яйца предварительно отварить, охладить и очистить от скорлупы.

Шаг 2: Перья зеленого лука и черемшу промыть водой и мелко порубить.

Шаг 3: Парочку листьев черемши отложить для украшения блюда.

Шаг 4: Отложить 2 яйца для начинки. В каждом яйце срезать небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убрать желток, оставляя «яичные тарелочки», которые нужно начинить  начинкой.

Шаг 5: Для начинки очень мелко измельчить яичный желток и белок двух яиц. Смешать яичную массу с зеленью, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу. На очень мелкой терке натереть твердый сыр и добавить к яйцам. Массу перемешать и нафаршировать начинкой яйца.

Шаг 6: Остатки начинки выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить фаршированные яйца. Украсить блюдо несколькими листиками черемши. Подавать блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.