Яйца, фаршированные сыром и черемшой – очень вкусная, полезная и довольно сытная закуска из яиц и свежей черемши в оригинальной подаче, готовится легко и просто.
Состав:
- Черемша – 1 п.
- Зеленый лук – 1 п.
- Яйца – 10 шт.
- Майонез или сметана – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Яйца предварительно отварить, охладить и очистить от скорлупы.
Шаг 2: Перья зеленого лука и черемшу промыть водой и мелко порубить.
Шаг 3: Парочку листьев черемши отложить для украшения блюда.
Шаг 4: Отложить 2 яйца для начинки. В каждом яйце срезать небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убрать желток, оставляя «яичные тарелочки», которые нужно начинить начинкой.
Шаг 5: Для начинки очень мелко измельчить яичный желток и белок двух яиц. Смешать яичную массу с зеленью, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу. На очень мелкой терке натереть твердый сыр и добавить к яйцам. Массу перемешать и нафаршировать начинкой яйца.
Шаг 6: Остатки начинки выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить фаршированные яйца. Украсить блюдо несколькими листиками черемши. Подавать блюдо сразу после приготовления.
Приятного аппетита!