Яйца по-шотландски – традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Существуют и другие вариации данного рецепта, которые можно встретить в кухнях разных стран мира: от Европы и Америки.
Состав:
- Яйца – 7 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Масло для фритюра – 750 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Отварить яйца в кипящей воде, в течение 7-8 минут. Остудить в холодной воде, слить воду и очистить от скорлупы.
Шаг 2: Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
Шаг 3: Разделить фарш на 6 равных частей.
Шаг 4: Из каждой части сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра и плотно завернуть по вареному яйцу.
Шаг 5: В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Опускать в масло яйца и жарить до золотистого цвета, периодически их переворачивая.
Шаг 6: Готовые яйца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 7: Подавать блюдо горячим, с жареным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!