Яйца по-шотландски

2637

Яйца по-шотландски – традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Существуют и другие вариации данного рецепта, которые можно встретить в кухнях разных стран мира: от Европы и Америки.

Состав:

  • Яйца – 7 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Масло для фритюра – 750 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Отварить яйца в кипящей воде, в течение 7-8 минут. Остудить в холодной воде, слить воду и очистить от скорлупы.

Шаг 2: Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.

Шаг 3: Разделить фарш на 6 равных частей.

Шаг 4: Из каждой части сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра и плотно завернуть по вареному яйцу.

Шаг 5: В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Опускать в масло яйца и жарить до золотистого цвета, периодически их переворачивая.

Шаг 6: Готовые яйца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7: Подавать блюдо горячим, с жареным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.