Запеченное мясо по-итальянски – это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо запеченное в беконе.
Состав:
- Телятина (вырезка) — 700-800 гр.
- Бекон “панчетта” — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вино белое сухое — 50 гр.
- Нить для мяса.
Запеченное мясо по-итальянски – приготовление:
Шаг 1: Вырезку телятины промыть и просушить. Обмотать кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепить нитью.
Шаг 2: Растопить сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положить мясо в кастрюлю и слегка обжарить его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
Шаг 3: Примерно минут через 15, как мясо подрумянится,влить белое вино и, также не накрывая крышкой, томить мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну.
Шаг 4: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, переложить мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и отправить в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
Шаг 5: Минут через 40 уменьшить температуру до 150 градусов и продолжить запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Запеченное мясо по-итальянски” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2015-12-02″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg” description=”Запеченное мясо по-итальянски – это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо запеченное в беконе. Пошаговый рецепт приготовления с фото.” prephours=”2″ prepmins=”30″ cookhours=”1″ cookmins=”50″ yield=”8″ ingrt_1=”Телятина (вырезка) — 700-800 гр.” ingrt_2=”Бекон “панчетта” — 50 гр.” ingrt_3=”Масло сливочное — 50 гр.” ingrt_4=”Вино белое сухое — 50 гр.”]