Очень легкий рецепт приготовления вкусной рыбы, блюдо получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.
Можно приготовить с таким соусом и куриное филе, достоточно заменить в данном рецепте рыбу на куриное мясо.
Состав:
- Филе лосося или форели – 6 кусков (каждый по 150-170 гр.)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Зернистая горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Выложить в сотейник сливочное масло, мед, горицу, и соевый соус.
- Довести до растапливания масла, на среднем огне, периодически помешивая.
- Рыбу хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, посолить и поперчить по вкусу.
- Полить рыбное филе приготовленным соусом.
- Далее отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 15-20 минут .
- При подаче полить остатками соуса из противня.
Приятного аппетита!