Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

5317

Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире, благодаря простоте и доступности продуктов. Из него можно приготовить и вкусный завтрак и быструю закуску для неожиданно нагрянувших гостей, и даже для праздничного стола, если добавить немного фантазии, блюдо из лаваша может стать настоящим украшением. Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, предлагаю вам попробовать один из них – Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами.

Состав:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Шампиньоны промыть и нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами2
Шаг 2: Твердый и плавленый сыры натереть на терке и перемешать.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами1
Шаг 3: Зелень промыть и мелко порубить.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами3
Шаг 4: На развернутый лист лаваша распределить равномерно обжаренные грибы с луком.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами4
Шаг 5: Затем посыпать равномерно сыром и зеленью, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами5
Шаг 6: Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами6

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами7
Шаг 7: Свернутый рулет из лаваша выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8: Смазать рулет взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 15 минут до золотистого цвета.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.