Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире, благодаря простоте и доступности продуктов. Из него можно приготовить и вкусный завтрак и быструю закуску для неожиданно нагрянувших гостей, и даже для праздничного стола, если добавить немного фантазии, блюдо из лаваша может стать настоящим украшением. Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, предлагаю вам попробовать один из них – Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами.
Состав:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Зелень по вкусу – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки грибов
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны промыть и нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Твердый и плавленый сыры натереть на терке и перемешать.
Шаг 3: Зелень промыть и мелко порубить.
Шаг 4: На развернутый лист лаваша распределить равномерно обжаренные грибы с луком.
Шаг 5: Затем посыпать равномерно сыром и зеленью, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Шаг 6: Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом.
Шаг 7: Свернутый рулет из лаваша выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8: Смазать рулет взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!