Запеканка из блинчиков с яблочным вареньем запекается в духовке с заливкой, получается очень вкусной, сочной и нежной по вкусу. Можно приготовить на завтрак или на десерт. Для начинки можно выбрать любое варенье или джем по вкусу.
Состав:
Тесто:
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 2-3 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Яблочное варенье – по вкусу
Заливка:
- Молоко (или сливки) – 300 мл.
- Сахар – 1/3 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Взбить миксером или венчиком яйца, сахар, соль. Влить молоко, всыпать посеянную муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
Шаг 2: Испечь блинчики на сковороде, обжаривая с двух сторон.
Шаг 3: Смазать каждый блинчик вареньем с одной стороны, свернуть его трубочкой. Каждый блинчик разрезать на примерно одинаковые по длине кусочки (3-4 см) и уложить их в форму.
Шаг 4: Приготовим заливку. Взбить яйцо, сахар, молоко и ванилин, залить блинчики полученной смесью. Отправить форму с блинчиками в духовку и запекать при температуре 170-180 в течение 30-35 минут.