Запеканка из кабачков и плавленого сыра получается очень нежной, сочной и воздушной, по текстуре немного напоминающее омлет или суфле.
Состав:
- Кабачки – 600 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленный сырок – 3 шт. (300 гр.)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 2: Лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами. Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Кабачки отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. Добавить лук, поверх положить пластинки сыра. Нагреть на среднем огне, при непрерывном перемешивании. Готовить пока сыр полностью расплавится. Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Остудить до теплого состояния.
Шаг 4: Яйца тщательно взбить до воздушной массы. К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом. Выложить смесь в форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до аппетитной золотистой корочки. Запеканку подавать в теплом виде.