Заварные колечки с малиново-творожным кремом – очень вкусный десерт из заварного теста с нежной творожно-ягодной начинкой, который понравится взрослым и детям.
Состав:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 180 мл.
- Соль – щепотка
- Яйца – 5 шт.
Для крема:
- Творог – 300 гр.
- Сливочное масло – 175 гр.
- Сахарная пудра – 90 гр.
- Сгущенное молоко – 65 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Малина – 200-300 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления заварного теста необходимо в небольшую кастрюлю положить сливочное масло, добавить воду и щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложить его в миску, чтобы оно остыло до 60 градусов.
Шаг 2: Яйца взбить в миске. Постепенно добавить к тесту, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Шаг 3: Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15 мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4: Выпекать в духовке при 220 градусах, около 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов, выпекать примерно 25 минут. Остудить.
Шаг 5: Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до белого цвета. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Добавить малину и размять.
Шаг 6: Колечки разрезать и наполнить их кремом. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!