Пряное тайское блюдо с островатым вкусом, которое готовится очень легко и быстро, а специи для куриного карри можно найти в отделе индийских приправ.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зеленый карри – ¾ ч.л.
- Зеленый перец чили (по желанию) – 1 шт.
- Кафир (лайм) – 4 листика
- Кокосовое молоко (450 г) – 1 банка
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Кабачок (1 шт.) или зеленый горошек (100 гр.)
- Свежие листья базилика или мяты – для подачи
Приготовление:
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Быстро обжарить зеленую пасту карри, листья лайма и перец чили, если используете.
- Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.
- Довести соус до кипения, добавить нарезанное маленькими кусочками куриное филе, убавить огонь до минимума и варить около 15 минут.
- Кабачок нарезать кусочками 3х3 см, добавить к курице и готовить еще 5-7 минут.
- При подаче украсить листиками базилика или мяты.
Приятного аппетита!