Зеленое куриное карри

2432

Пряное тайское блюдо с островатым вкусом, которое готовится очень легко и быстро, а специи для куриного карри можно найти в отделе индийских приправ.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зеленый карри – ¾ ч.л.
  • Зеленый перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Кафир (лайм) – 4 листика
  • Кокосовое молоко (450 г) – 1 банка
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кабачок (1 шт.) или зеленый горошек (100 гр.)
  • Свежие листья базилика или мяты – для подачи

Приготовление:

  • В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Быстро обжарить зеленую пасту карри, листья лайма и перец чили, если используете.
  • Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.
  • Довести соус до кипения, добавить нарезанное маленькими кусочками куриное филе, убавить огонь до минимума и варить около 15 минут.
  • Кабачок нарезать кусочками 3х3 см, добавить к курице и готовить еще 5-7 минут.
  • При подаче украсить листиками базилика или мяты.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.