Щавелевый суп особенно полезен весной, так как помогает восполнить растраченные за зиму витамины. Но и летом зеленые щи со щавелем и яйцом придутся ой как по вкусу, тем более готовить их совсем не сложно.
Что нужно:
- Вода или куриный бульон – 1 л.;
- Щавель – 1 пучок (примерно 350 г.);
- Сельдерей – 1-2 стебля;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молодой картофель- 2-3 средних клубня;
- Зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.
Зеленые щи со щавелем и яйцом – способ приготовления:
Шаг 1: Щавель тщательно промыть и измельчить, сельдерей порезать, яйцо отварить и остудить.
Шаг 2: Картофель очистить и порезать кубиками.
Шаг 3: Вскипятить воду или бульон, добавить порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить специи и приправы, варить 10 минут.
Шаг 4: К картофелю добавить щавель и сельдерей, варить еще 5 минут.
Шаг 5: Кастрюлю снять с огня, добавить измельченную зелень.
Шаг 6: Щи разлить по тарелкам, в каждую положить четвертинку вареного яйца, сметану.
Зеленые щи со щавелем готовы! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: В суп можно добавить сырое куриное яйцо – вбейте яйцо в кастрюлю с горячим супом и тщательно перемешайте, после чего разливайте по тарелкам. Получится очень вкусно!
[schema type=”recipe” name=”Зеленые щи со щавелем и яйцом” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-05″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/07/shi-shavel-yaico-696×464.jpg” description=”Летом зеленые щи со щавелем и яйцом придутся ой как по вкусу, тем более готовить их совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”25″ cookmins=”15″ yield=”4″ ingrt_1=”Вода или куриный бульон — 1 л.;” ingrt_2=”Щавель – 1 пучок (примерно 350 г.);” ingrt_3=”Сельдерей – 1-2 стебля;” ingrt_4=”Яйцо — 1 шт.;” ingrt_5=”Молодой картофель- 2-3 средних клубня;” ingrt_6=”Зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.” ]