Жареные креветки в беконе – оригинальный рецепт, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Данная закуска отлично подойдет к вину или пиву.
Состав:
- Креветки крупные – 30 шт.
- Тонкие ломтики бекона – 30 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус табаско – 1/4 ч.л.
- Сок половины лайма
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Томаты вместе с соком выложить в сотейник. Добавить нарезанный пластинками чеснок, соус табаско и сахар. На среднем огне довести до кипения и варить около 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
- Соус измельчить блендером до однородного состояния.
- Добавить по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешать и еще раз прогреть на огне.
- Снять соус с огня и отставить в сторону.
- Каждую креветку обернуть беконом.
- Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 минуты на каждую сторону, для сырых – 3-4 минуты с каждой стороны, но огонь необходимо убавить. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.
- Переложить готовые креветки на тарелку и подавать горячими с соусом и дольками лайма.
Приятного аппетита!