Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

4475

Жареные креветки в беконе – оригинальный рецепт, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Данная закуска отлично подойдет к вину или пиву.

Состав:

  • Креветки крупные – 30 шт.
  • Тонкие ломтики бекона – 30 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус табаско – 1/4 ч.л.
  • Сок половины лайма
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Томаты вместе с соком выложить в сотейник. Добавить нарезанный пластинками чеснок, соус табаско и сахар. На среднем огне довести до кипения и варить около 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
  • Соус измельчить блендером до однородного состояния.
  • Добавить по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешать и еще раз прогреть на огне.
  • Снять соус с огня и отставить в сторону.
  • Каждую креветку обернуть беконом.
  • Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 минуты на каждую сторону, для сырых – 3-4 минуты с каждой стороны, но огонь необходимо убавить. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.
  • Переложить готовые креветки на тарелку и подавать горячими с соусом и дольками лайма.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.