Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом.
Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.
Понедельник 23 ноября
Завтрак: Сырные блины. Сметана. Кофе.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Салат из языка с грибами. Печень по-строгановски. Капуста тушеная. Компот из сухофруктов.
Вторник 24 ноября
Завтрак: Котлеты под...