Жареный лосось в винном соусе

3169

Состав:

Жареный лосось в винном соусе
  • Семга/лосось- 1 кг.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Вино белое – 250 мл.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом.
  • Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
  • Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
  • В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
  • Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.