Жульен грибной – блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарячей закуски даже на праздничный стол.
Состав:
- шампиньоны свежие – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- мука – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.;
- сливки 20% – 50 мл;
- соль, перец по вкусу;
- сыр – 50 г.
Жульен грибной -приготовление:
Шаг 1: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать, добавить к луку и обжарить до готовности.
Шаг 2: В кокотницы и форму для запекания выложить готовые грибы, сверху залить сливками или сметаной.
Шаг 3: Сыр натереть. Посыпать грибы сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Сыр не обязательно запекать до корочки, можно оставить его мягким и растаявшим. Подавать как горячую закуску или основное блюдо.