Жульен с курицей и грибами

3195

Жульен с курицей и грибами – изумительно вкусное, нежное и аппетитное блюдо из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра.

Состав:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки (10%-25%) – 200 мл.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Шаг 2: Лук почистить и мелко порезать. Грибы порезать небольшими пластинами.

Шаг 3: Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, до испарения жидкости.
Жульен с курицей и грибами1
Шаг 4: Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.

Шаг 5: Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6: Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить куриное филе, перемешать.
Жульен с курицей и грибами4
Шаг 7: Равномерно посыпать мукой, перемешать. Влить сливки. Тушить на умеренно-среднем огне около 3-5 минут до легкого загустения сливок.
Жульен с курицей и грибами5

Жульен с курицей и грибами6
Шаг 8: Разложить массу по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки). Сверху посыпать сыром.
Жульен с курицей и грибами7

Жульен с курицей и грибами8
Шаг 9: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут до золотистой, хрустящей сырной корочки.
Жульен с курицей и грибами9
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.