Жульен с курицей и грибами – изумительно вкусное, нежное и аппетитное блюдо из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра.
Состав:
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки (10%-25%) – 200 мл.
- Мука – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Шаг 2: Лук почистить и мелко порезать. Грибы порезать небольшими пластинами.
Шаг 3: Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, до испарения жидкости.
Шаг 4: Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.
Шаг 5: Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6: Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить куриное филе, перемешать.
Шаг 7: Равномерно посыпать мукой, перемешать. Влить сливки. Тушить на умеренно-среднем огне около 3-5 минут до легкого загустения сливок.
Шаг 8: Разложить массу по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки). Сверху посыпать сыром.
Шаг 9: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут до золотистой, хрустящей сырной корочки.
Приятного аппетита!