Банановый пирог с корицей

1323
bananovyj-pirog-s-koricej

Только в XVI веке, после открытия Цейлона португальцами, умер миф, созданный венецианскими купцами, о том, что ароматную и дорогую пряность с риском для жизни крадут из гнезда птицы Феникс. Но цена корицы еще столетия была очень высока, пока это дерево не превратили в культурный кустарник с большим ареалом обитания. Сейчас корица доступна всем, но ее потрясающий запах и немного острый вкус по-прежнему привлекают и завораживают.

Банановый пирог с корицей

Ингредиенты

  • 4 шт. банана из них один не очень спелый
  • 2 шт. яйца
  • сахар
  • 150 г. мука
  • 1,5 ч. л. корица
  • 1 уп. ванильный сахар
  • 1 уп. пекарский порошок
  • 1 щепотка. соль
  • 60 г. сливочное масло

Рецепт приготовления

  1. Очистить 3 банана и блендером измельчить в однородное пюре.
    bananovyj-pirog-s-koricej
  2. Взбить яйца с сахаром, приблизительно 100–130 г, в зависимости от сладости бананов. Масло согреть на воздухе, чтобы оно стало мягким.
  3. Смешать с мукой сухие продукты – соль, корицу, пекарский порошок и ванильный сахар. Для пикантного вкуса в смесь можно насыпать крошечную щепотку перца.
  4. Соединить все компоненты для теста: сухую смесь, яйца, масло (50 г) и банановое пюре. По желанию в тесто можно насыпать горсть рубленых орехов, например арахиса.
  5. Подготовить форму и положить в нее тесто, распределив его равномерно.
  6. Печь в нагретой духовке, 200 0С, 15–20 мин.
  7. Неспелый банан очистить, нарезать и быстро пожарить круглые ломтики в оставшемся масле, на сковородке присыпать сахаром.
    bananovyj-pirog-s-koricej
  8. Готовый пирог с бананами и корицей вынуть из формы, на верхней горячей поверхности быстро разложить жареные банановые ломтики. Для красоты присыпать весь пирог сахарной пудрой или толчеными орехами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ