Банановый пирог с корицей

2166
bananovyj-pirog-s-koricej

Только в XVI веке, после открытия Цейлона португальцами, умер миф, созданный венецианскими купцами, о том, что ароматную и дорогую пряность с риском для жизни крадут из гнезда птицы Феникс. Но цена корицы еще столетия была очень высока, пока это дерево не превратили в культурный кустарник с большим ареалом обитания. Сейчас корица доступна всем, но ее потрясающий запах и немного острый вкус по-прежнему привлекают и завораживают.

Банановый пирог с корицей

Ингредиенты

  • 4 шт. банана из них один не очень спелый
  • 2 шт. яйца
  • сахар
  • 150 г. мука
  • 1,5 ч. л. корица
  • 1 уп. ванильный сахар
  • 1 уп. пекарский порошок
  • 1 щепотка. соль
  • 60 г. сливочное масло

Рецепт приготовления

  1. Очистить 3 банана и блендером измельчить в однородное пюре.
    bananovyj-pirog-s-koricej
  2. Взбить яйца с сахаром, приблизительно 100–130 г, в зависимости от сладости бананов. Масло согреть на воздухе, чтобы оно стало мягким.
  3. Смешать с мукой сухие продукты – соль, корицу, пекарский порошок и ванильный сахар. Для пикантного вкуса в смесь можно насыпать крошечную щепотку перца.
  4. Соединить все компоненты для теста: сухую смесь, яйца, масло (50 г) и банановое пюре. По желанию в тесто можно насыпать горсть рубленых орехов, например арахиса.
  5. Подготовить форму и положить в нее тесто, распределив его равномерно.
  6. Печь в нагретой духовке, 200 0С, 15–20 мин.
  7. Неспелый банан очистить, нарезать и быстро пожарить круглые ломтики в оставшемся масле, на сковородке присыпать сахаром.
    bananovyj-pirog-s-koricej
  8. Готовый пирог с бананами и корицей вынуть из формы, на верхней горячей поверхности быстро разложить жареные банановые ломтики. Для красоты присыпать весь пирог сахарной пудрой или толчеными орехами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.