Батат в мундире с сыром и авокадо

1197

Батат в мундире с сыром и авокадо может быть как гарниром к основному блюду или же быть самостоятельным сытным вегетарианским блюдом.

Состав:

  • Батат – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – веточка

Приготовление:

Шаг 1: Батат помыть и завернуть в фольгу. Запекать, словно картошку в мундире. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Достать готовый батат из духовки и дать ему немного остыть. После чего срезать верх и достать сердцевину. Нам нужна центральная часть, а стенки батата должны не повредиться.
Батат в мундире с сыром и авокадо1
Шаг 2: На сковороде обжарить мякоть батата с яйцом и базиликом так, чтобы получилось пюре. Получившуюся пюреобразную массу вернуть обратно в батат. Сверху посыпать нарезанным авокадо и тертым сыром, поместить на 30 секунд в микроволновку или вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать в горячем виде.
Батат в мундире с сыром и авокадо2

Батат в мундире с сыром и авокадо

Батат в мундире с сыром и авокадо3
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ