Борщ в мультиварке

1121

Борщ в мультиварке получается особенно наваристый, вкусный и ароматный.

Состав:

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло  — 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Очищенный лук мелко нашинковать.

Шаг 2: Налить растительное масло в чашу мультиварки, выбрать режим “Выпечка” и обжарить лук до мягкости, добавить тертую морковь и обжаривать около 10 минут.
Борщ в мультиварке1Шаг 3: Добавить томатную пасту и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4: Тем временем очистить свеклу и натереть на терке. Обжарить свеклу с остальными овощами. Добавить сок половины лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10-15 минут.
Борщ в мультиварке3
Шаг 5: Говядину нарезать на кубики и предварительно отварить до готовности.

Шаг 6: Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 7: В чашу мультиварки добавить мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залить бульоном до отметки “максимум”. Выбрать режим “Тушение”/”Суп”, поставить таймер на 60 минут.
Борщ в мультиварке4

Борщ в мультиварке5Шаг 8: Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключить мультиварку и открыть крышку. Перемешать борщ, добавить мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дать борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов.
Борщ в мультиварке
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ