Чечевичный салат по Средиземноморски

686
chechevichnyj-salat-po-sredizemnomorski

Чечевичный салат по Средиземноморски

Попробуйте приготовить закуску из чечевицы, добавляя сыр фету, красный лук, сочные помидоры, сладкий перец. Для пикантного вкуса используется чеснок, а заправочный соус делается на основе оливкового масла. Если исключить из рецепта сыр, получится очень даже вкусное и полезное постное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 ст. чечевица
  • 125 г. красный лук
  • 2 шт. сладкие перцы
  • 1 шт. помидор
  • 145 г. сыр фета
  • 2 щепотки. соль
  • 0,5 пучка. салатные листья
  • 100 г. зеленый базилик для аромата
  • 1 ст.л. бальзамический уксус
  • 25 г. лимонный сок
  • 2 ст.л. оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Промытую чечевицу закладывают в сотейник с водой, подсаливают, доводят до кипения, варят до 20 минут (огонь делают слабый) так, чтобы крупа не стала слишком мягкой. Затем воду сливают, промывают чечевицу холодной водой.
    chechevichnyj-salat-po-sredizemnomorski
  2. Нарезают крупными кусочками сладкий перец, помидор.
  3. Очищенный чеснок с луком шинкуют, обжаривают в сотейнике с маслом из оливок 3 минуты. Затем выкладывают овощи в миску, добавляют отваренную чечевицу, нарезанные перец и помидор.
    chechevichnyj-salat-po-sredizemnomorski
  4. Смешивают оливковое масло с уксусом (бальзамическим), шинкованным базиликом, полученным маринадом заправляют салатные ингредиенты в миске, солят. Настаивают блюдо примерно один час до сервировки.
  5. Подают закуску с салатными листьями, кусочками сыра феты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.