Домашний хлеб

1617

Предлагаю вам простой рецепт домашнего хлеба, который получается очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой снаружи, а внутри – мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу чем то напоминающий толстый лаваш (матнакаш).

Состав:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 0,3 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Муку, соль, дрожжи смешать в емкости до однородности. Влить воду, хорошо перемешать ложкой. Оставить тесто на 12-20 часов или на ночь.
Домашний хлеб1

Домашний хлеб2
Шаг 2: По прошествии времени подготовить огнеупорную емкость для духовки (обязательно с крышкой). Поместить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. Быстро смазать горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно переложить все тесто с помощью лопатки в форму. Закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.
Домашний хлеб3

Домашний хлеб4

Домашний хлеб5

Домашний хлеб6
Приятного аппетита!

Домашний хлеб


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.