Фрикадельки с картофелем и фасолью

1262
frikadelki-s-kartofelem-i-fasolyu

Фрикадельки с картофелем и фасолью – сытное блюдо на каждый день

Состав:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • фасоль консервированная – 1 б;
  • томатная паста – 2-3 ст.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, специи для котлет по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Фрикадельки с картофелем и фасолью – приготовление:

Шаг 1: Мясо для фарша перемолоть вместе с 1 головкой лука и 1 зубчиком чеснока. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешать.  Картофель почистить и  порезать крупными кубиками.

Шаг 2: В высокой посуде с высоким стенками  разогреть растительное  масло .

Шаг 3: Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать и обжарить, затем положить томатную пасту, соль, специи, налить 2 ст воды  и подождать до закипания.

Шаг 4: Из фарша скатать маленькие шарики и уложить на дно кастрюли,  туда же влить фасоль (с соком), добавить картофель. Бульон должен закрывать картофель. Если нет, добавить немного воды.  Закрыть крышкой и оставить до закипания, затем убавить огонь. Варить на среднем огне примерно 40-50 мин.

При подаче украсить зеленью и  сметаной.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ