Говядина по-бургундски – классика французской кухни

701
govyadina-po-burgundski
Говядина по-бургундски - пошаговый рецепт с фото

Говядина по-бургундски – классика французской кухни, которую просто обязан попробовать каждый. Для приготовления рекомендуется использовать только качественное вино. Рецепт сложный, но блюдо стоит того, чтобы повозиться. Прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу.

Что нужно:

  • говядина (шея) – 600 гр.

Для маринада:

  • чеснок -2 головки.;
  • лист лавровый – 150 гр.;
  • вино красное (марочное сухое) – 250 мл.;
  • сельдерей (стебель) – 4 шт.;
  • лук – 300 гр.

Для гуляша:

  • мука – 35 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г.;
  • лавровый лист, свежий тимьян, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Говядина по-бургундски – пошаговый рецепт:

Шаг 1: Мясо порезать на куски среднего размера, слегка отбить. Лук и чеснок очистить, чеснок разделить на дольки, все овощи порезать крупными кусками.

govyadina-po-burgundski
Говядина по-бургундски – приготовление

Шаг 2: Соединить все ингредиенты для маринада. В него полностью погрузить мясо и на ночь отправить в холод.

Шаг 3: На следующий день говядину достать (овощи выбросить, а маринад оставить), дать мясу подсохнуть.

Шаг 4: Мясо хорошенько обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до появления бронзовой корочки в глубоком казане.

marinad-dlya-govyadini-po-burgundski
Маринад для говядины по-бургундски

Шаг 5: Мясо вынуть. В казан влить небольшое количество маринада, подогреть, добавить мясо и продукты для гуляша, предварительно подготовленные.

Шаг 6: Казан поставить в духовку на два часа (160 градусов).

Говядина по-бургундски готова!

Горячее мясо выложить на тарелку и полить соусом. Веточка розмарина придаст блюду особый аромат. Бокал красного вина здесь будет как нельзя кстати.

Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Говядина по-бургундски – классика французской кухни” pubdate=”2016-06-12″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/06/govyadina-po-burgundski-696×443.png” description=”Говядина по-бургундски – прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу. Рецепт сложный,но вкус потрясающий! Пошаговый рецепт с фото.” prephours=”15″ cookhours=”2″ ingrt_1=”Говядина – 600 г.” ingrt_2=”Чеснок – 2 головки” ingrt_3=”Лук- 1-2 шт.” ingrt_4=”Морковь – 1-2шт.” ingrt_5=”Стебель сельдерея – 6 шт.” ingrt_6=”Шампиньоны – 300 г.” ingrt_7=”Красное вино – 250 г.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ