Манная каша с клубникой и сливками

1105

Состав:

Манная каша с клубникой и сливками
  • Молоко – 2.5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Экстракт ванили – 1.5 ч.л.
  • Нарезанная клубника – по вкусу
  • Нарезанные орехи (грецкие орехи или миндаль)
  • Сливки – по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюле смешать молоко, воду и соль.
  • На среднем огне довести постепенно до кипения.
  • Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая до однородной массы.
  • Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
  • Готовить около 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не оставалось комочков.
  • Каша должна загустеть и стать кремовой консистенции. Если каша начнет слишком быстро густеть, добавить еще немного молока.
  • Снять с огня и добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
  • Разложить кашу по тарелкам, добавить нарезанную клубнику. Сбрызнуть сливками и присыпать орехами.
  • Подавать горячей.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ