Освежающий салат с киви и красной рыбой

1575
osvezhayushhij-salat-s-kivi-i-krasnoj-ryboj

Освежающий салат с киви и красной рыбой

Неожиданное сочетание нежной семги и искристого киви придает салату сложный, многогранный и изысканный вкус. Любители оригинальностей непременно оценят это праздничное блюдо по достоинству!
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • Киви 4 плода
  • Апельсиновый сок 60 миллилитров
  • Филе слабосоленой семги 400 граммов
  • Репчатый лук 2 головки
  • Сок лимона 60 миллилитров
  • Соль на вкус кулинара
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Оливковое масло 30 миллилитров
  • Сахарный песок половина чайной ложки

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте рыбное филе небольшими брусками. При отсутствии семги ее достойно заменит горбуша или лосось.
  2. Очищенные киви разделите пополам и порубите кубиками. Перец накрошите соломкой, луковицы – тонкими полукольцами.
    osvezhayushhij-salat-s-kivi-i-krasnoj-ryboj
  3. Объедините лимонный и апельсиновый соки. Слегка присолите и приправьте перцем, затем добавьте пару ложек оливкового масла. Интенсивно взбейте соус при помощи венчика.
    osvezhayushhij-salat-s-kivi-i-krasnoj-ryboj
  4. Смешайте ломтики киви, сладкий перец и лук. Оросите небольшим количеством заправки.
  5. Выложите салат на сервировочное блюдо. Покройте полосками семги и залейте остатками соуса.

Заметки о рецептах

Приятного вам аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.