Овощи в сливочно-соевом соусе

1972

Овощи в сливочно-соевом соусе – очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, готовится быстро и довольно просто.

Состав:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки или жирное молоко — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1: Нарезать кубиками баклажаны, очищенный болгарский перец и морковь. Обжарить морковь на сковороде на разогретом растительном масле.

Шаг 2: В отдельной сковороде обжарить в масле перец с баклажанами.

Овощи в сливочно соевом соусе

Когда обжарятся овощи, положить к ним морковь и перемешать.
Овощи в сливочно соевом соусе1
Шаг 3: Сверху выложить нарезанные помидоры, но уже не перемешивать.
Овощи в сливочно соевом соусе2
Шаг 4: Залить овощи сливками или жирным молоком по всей поверхности блюда. Так же полить соевым соусом. Довести до кипения и тушить примерно 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 5: Добавить сметану и аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут. Выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать еще раз. Добавить раздавленный чеснок и дать блюду настояться.
Овощи в сливочно соевом соусе3
Приятного аппетита!

Овощи в сливочно соевом соусе4


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.