Пирог “Коса с форелью”

1320

Состав:

пирог Коса с форелью Тесто:

  •  Мука пшеничная – 330 гр.
  •  Молоко – 125 мл.
  •  Соль – щепотка
  •  Сахар – 1,5 ст.л.
  •  Масло сливочное растопленное – 50 гр.
  •  Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  •  Яйцо – 1 шт.
  •  Форель – 600-700 гр.
  •  Белое сухое вино – 1,5 ст.
  •  Цедра  лимона – 0.5 шт.
  •  Сливочный сыр – 200 гр.
  •  Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  •  Укроп – 1 п.

 

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста выложить в ХП и нажать режим “Тесто”.
  • Форель отварить в белом вине и цедре лимона минут 15 с начала закипания. Далее, дав остыть в этом “рассоле” до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой мякоть. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
  • Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезать на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выложить “колбаской” по центру пласта и начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазать рулет взбитым яйцом, дать расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!
Пирог Коса с форелью1 Пирог Коса с форелью2 Пирог Коса с форелью3


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.