Пирог с зеленым луком и яйцом

2002

Кто не пробовал пирожков с зеленым луком и яйцом? Казалось бы, что может быть проще, но какая вкуснятина, согласитесь? При нашей динамичной жизни не всегда у хозяйки есть время возиться с пирожками, поэтому предлагаю вам новый рецепт привычного с детства блюда – пирог с зеленым луком и яйцом.

Состав:

Тесто:

  • кефир – 1 ст.
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • мука – 3 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи- 1 маленький пакетик.

Начинка:

  • яйца – 6 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • соль по вкусу.

Пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт приготовления:

Шаг 1: В теплом кефире размешать дрожжи, чтобы растворились, смешать с мукой, маслом, солью и сахаром и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 2: Яйца сварить,  нарезать, посолить и добавить мелко нарубленный зеленый лук. Начинку перемешать.

Шаг 3: Тесто разделить на две части. Раскатать лепешку и выложить в смазанную маслом форму. Оставить бортики.pirog-s-lukom-yaicom-prigotovlenie2
Шаг 4: Внутрь пирога выложить начинку. Сверху разложить кусочки сливочного масла.pirog-s-lukom-yaicom-prigotovlenie1
Шаг 5: Вторую часть теста раскатать в тонкую лепешку, накрыть сверху и защипать края. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.pirog-s-lukom-yaicom-prigotovlenie
Шаг 6: Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Пирог с зеленым луком и яйцом готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ