Рождественский сидр в яблочных чашках

798

В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, без которых праздничный стол просто немыслим. Предлагаем попробовать интересный и оригинальный способ приготовления горячего сидра, который подается в яблочных чашечках с палочками корицы и анисом.

Состав:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Яблочный сок – 4 стакана
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Бутоны гвоздики – 10 шт.
  • Анис и палочки корицы – для подачи

Приготовление:

  • Яблоки хорошо вымыть и обсушить, отложить в сторону.
  • В глубокой кастрюле смешать яблочный сок, мед, корицу, сахар и гвоздику, нагреть на медленном огне.
  • Срезать верхушки яблок и ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставляя чашечки около 1 см. толщиной.
  • Полить яблоки лимонным соком и перевернуть разрезанной стороной вниз на тарелку с лимонным соком. Это не позволит яблокам потемнеть.
  • После того, как сидр нагреется, вылить его в яблоки и украсить палочками корицы и анисом.
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ