Салат “Первое января”

1109

Салат “Первое января” или “Первый лист календаря” – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Салат “Первое января” или “Первый лист календаря” – замечательный и актуальный акцент новогоднего стола. Этот салат можно взять с собой в гости. Такой вкусный и красивый подарок хозяевам обязательно придется по душе!

Состав:

  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Креветки отварные — 150 гр.
  • Тертый сыр — 150 гр.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 8-10 ст.л.
  • Маслины — 5 шт.
  • Укроп или петрушка — 1 веточка

Приготовление:

  • Креветки отварить в кипящей воде до готовности, примерно около 5 минут, очистить.
  • Яйца отварить вкрутую, слить горячую воду, залить холодной водой, затем очистить от скорлупы.
  • Болгарский перец промыть, очистить от семян, вырезать цифру “1” и буквы “я,н,в,а,р,я”.
  • Остальной перец нарезать небольшими кубиками.
  • Отделить желтки от белков. Натереть на терке желтки и белки.
  • На большую сервировочную тарелку выложить слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника – листа календаря. Сверху сеткой нанести небольшое количество майонеза.
  • Выложить отварные креветки, затем снова – сеточкой майонез и измельченный желток.
  • Немного желтка оставить для украшения – из него мы сделаем верхнюю часть календаря.
  • На желток нанести майонез, затем тертый белок, снова – майонез и тертый сыр.
  • Весь салат смазать майонезом.
  • Выложить рисунок нашего календарного листа. Сверху – полоску из измельченного желтка.
  • По центру из перца поместить единицу, внизу слово “января”, а сверху – веточку укропа и маслины.
  • Новогодний салат “Первое января” готов!
    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ