Салат Свеча

775

Очень вкусный рождественский салат с куриным мясом, сыром и овощами, оригинально оформленный в виде новогодней свечи украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение.

Состав:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные бедрышки 2-3 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез, соль – по вкусу

Для украшения:

  • Укроп, болгарский перец, морковь, чернослив или маслины

Приготовление:

  • Отдельно отварить картофель, морковь и яйца.
  • Остудить и почистить.
  • Морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Яйца разделить на белки и желтки, оставить по одному белку и желтку для украшения.
  • Отдельно натереть яичные белки и желтки.
  • Отварить куриные бедрышки в кипящей и чуть подсоленной воде до готовности.
  • Остудить, отделить мясо от кожи и костей.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Выложить салат слоями в виде новогодней свечи. Слои: курица, картофель, лук, морковь, яйца, сыр.
  • Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить.
  • Белок и желток, оставленные для украшения, натереть на мелкой терке. Желток – это пламя свечи, белок – растаявший воск у фитиля.
  • Фитиль свечи – полоска, вырезанная из чернослива или оливки.
  • Пламя свечи чуть оттенить оранжевым – тертой вареной морковью, и красным – маленьким кусочком болгарского перца.
  • Низ свечи украсить веточками укропа, декоративным бантом из болгарского перца и игрушками из желтка и белка.
  • Отправить салат в холодильник на несколько часов.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ