Салат «Вечерний» со свининой и фасолью

1172
salat-vechernii-anymenu
Салат "Вечерний" со свининой и фасолью

Салат «Вечерний» со свининой и фасолью отличается особым ароматом. Рецепт можно использовать как в будни, так и в праздники. Изюминка рецепта заключается в соусе. Попробуйте сами – готовится салатик просто, зато объедение получается невероятное!

Для приготовления салата “Вечерний” потребуются:

  • кусочек свинины;
  • три картофелины;
  • четыре яйца;
  • свежие огурцы, белая фасоль – примерно по сто грамм;
  • сыр, зеленый лук, чеснок, эстрагон, лук репчатый, укроп, петрушка – по вкусу.
salat-vechernii-fasol-anymenu
Салат Вечерний – белая фасоль
salat-vechernii-svinina
Салат Вечерний – свинина

Соус:

  • пять ложек сметаны;
  • три ложки белого вина;
  • сок из одного лимона;
  • уксус, белый перец, соль.
  1. Сначала отварите кусок мясо в слегка соленой воде, для аромата можете в воду в момент варки добавить очищенную луковичку и лавровый листик. Готовое мясо охладите, нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Картошку сварите, яйца тоже. Аккуратно очистите, измельчите эти два компонента. Добавьте к мясу.
  3. Приготовьте фасоль, сразу откиньте в сито, быстро промойте холодной водой. Огурчики нарежьте кубиками (можно взять малосольные огурцы).
  4. Зеленый лучок с петрушкой нашинкуйте помельче. Добавьте это все к мясу. Засыпьте сверху измельченный чеснок и эстрагон.
  5. Возьмите охлажденную сметану, добавьте вино, взбейте при помощи миксера. Добавьте немного уксуса, сок лимона и пряности. Тщательно взбейте.

Осталось заправить готовый салат соусом, посыпать сверху сыром и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь!

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата Вечерний можно вместо свинины взять ветчину или копченую курицу. Фасоль можно взять консервированную – белую или красную.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ