Шоколадное печенье. Шведская кухня

912
shokoladnoe-pechene-shvedskaya-kuxnya

Шоколадное печенье. Шведская кухня

Это классическое печенье — всего один из семи видов, которые по шведской традиции должны подаваться к кофе. Всего из ингредиентов указанных ниже должно выйти 50-60 печений.

Ингредиенты

для теста:

  • 190 г. масло сливочное комнатной температуры
  • 2 г. соль
  • 185 г. белый сахар
  • 1 шт. яичный желток
  • 95 г. какао-порошок
  • 15 г. пудра из натуральной бурбонской ванили или ванильный сахар
  • 290 г. мука без дрожжевых добавок
  • 18 г. разрыхлитель для теста

Для присыпки:

  • 1 шт. Яйцо взбитое
  • 100 мл. сахарная обсыпка

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 °C.
  2. Перемешиваем масло и сахар до воздушной консистенции. Добавляем какао, ваниль, соль и яичный желток и хорошо перемешиваем.
    shokoladnoe-pechene-shvedskaya-kuxnya
  3. Добавляем муку пшеничную и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородной массы.
    shokoladnoe-pechene-shvedskaya-kuxnya
  4. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки, которые так же нужно раскатать по форме круглого печенья.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Смазываем взбитым яйцом и подслащиваем сахарной присыпкой. Выпекаем в середине духовки около десяти минут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.