Топинамбур на страже здоровья. Хозяйке на заметку

123

Полезным растением для жителей больших городов является топинамбур (земляная груша), благодаря содержанию в продукте полезных веществ. Это простое, неприхотливое растение, которое может занять достойное место на приусадебном участке.

Полезные свойства

Топинамбур полезен для людей с повышенном содержанием сахара, так как, при регулярном употреблении земляной груше, содержание сахара в крови уменьшается. Это происходит благодаря содержащемуся в продукте инулину, именно, поэтому полезна больным диабетом.

Земляная груша полезна не только диабетикам. Не зря врачи рекомендуют употреблять топинамбур за 10-20 минут до еды, так как он улучшает работу пищеварительной системы.

Если Вы страдаете дисбактериозом, непременно включите в свой рацион блюда из топинамбура. При длительном употреблении, пищеварительные органы, становятся практически не уязвимы к бактериям и вирусам. И приводят в норму микрофлору кишечника. Топинамбур не обходим и тем, кто страдает от изжоги, мучается вздутием живота. Принимайте его вместе с медицинскими препаратами.
Жителям мегаполисов, очень важно ввести в свой рацион блюда из земляной груши, которая способна выводить тяжёлые металлы из организма.

Противопоказания

У земляной груши единственное противопоказание – непереносимость данного продукта. Это бывает довольно редко. Поэтому рекомендованный продукт должен стать неотъемлемой частью семейного питания.

Как выбрать

Выбирайте топинамбур, так же как картофель, он не должен быть мягким, вялым, с темными пятнами. Качественный продукт должен быть с наростами и шероховатым.

Как хранить

Храните топинамбур в холодном месте, в бумажном пакете или просто завернутым в газету, не больше 2-3 недель. Если он растет у Вас на дачном участке, употреблять нужно свежевыкопанным.
Смело оставьте его в земле на зиму, он не боится морозов. А весной получите первые витамины прямо с грядки из-под снега.

В кулинарии

В кулинарии топинамбур известен в любом виде.
Используя в сыром виде, вы сохраните больше полезных веществ.
Приведем несколько блюд с этим продуктом.

Салат из топинамбура и свежих овощей
Свежие огурцы, топинамбур и морковь(свежая), мелко нашинкуйте, добавьте зелёный консервированный горошек и заправьте любым маслом, например, оливковым или растительным. Добавьте для украшения зелени.

Фруктовый салат
Топинамбур потрите или нашинкуйте, апельсин и яблоко порежьте кубиками, подавать с медом, посыпав ванилином или сахарной пудрой.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ