Вкуснейшая домашняя куриная колбаса

1041

Если вы и ваши домашние любите колбасу, этот рецепт наверняка вам пригодится. Натуральная вкусная домашняя куриная колбаса вполне реальна в наше время. Рецепт приготовления колбас, ветчины, мясных рулетов в домашних условиях достаточно прост, но требует некоторого времени. Вкус домашней колбасы превзойдет все ожидания и уж, конечно, никакая магазинная колбаса не сравниться с домашним шедевром.

Если вы любите готовить домашние колбасы, лучше купить ветчинницу в интернет-магазине. Этот агрегат значительно упростит процесс приготовления домашней ветчины, колбасы, мясных рулетов. Наш же рецепт поможет приготовить вареную куриную колбасу с помощью подручных средств, доступных любой хозяйке.

Состав:

  • 600 гр. филе курицы;
  • 250 гр. балыка или ветчины;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 1/3 чайной ложки острой красной паприки;
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 куриных белка;
  • специи по вкусу.

Домашняя куриная колбаса – рецепт приготовления:

Шаг 1. 250 грамм ветчины или балыка измельчить на небольшие кубики.

Шаг 2. Мясо курицы измельчают в блендере. Туда же добавляют сливки, куриные белки и паприку, соль, перец, другие приправы. В идеале получается нежное густое пюре, которое отличается однородной консистенцией.domashnyay-kurinaya-kolbasa-prigotovlenie

Шаг 3. Кубики балыка (ветчины) смешать с полученным куриным фаршем. При желании ветчину можно измельчить вместе с курице в блендере.

Шаг 4. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу и максимально плотно завернуть все, формируя большой батон.

Шаг 5. Обмотать полученный батон пищевой пленкой в несколько слоев, плотно прилегающих друг к другу. Это делается для того, чтобы внутрь свертка не попадала вода.

Шаг 6. Полученный рулет желательно для надежности перевязать для страховки в нескольких локациях ниткой.domashnyay-kurinaya-kolbasa-prigotovlenie1

Шаг 7. Проварить фарш на умеренном огне около 30 – 35 минут.

Шаг 8. Остудить и поместить в холодильник на пару часов.

Ваша вкуснейшая вареная домашняя куриная колбаса готова! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: При приготовлении домашней куриной колбасы можно использовать порезанный болгарский перец, помидоры, зеленый горошек или другие овощи, а также кусочки сыра разных сортов. Для любителей пряных ароматов и насыщенного вкуса можно использовать дробленные дольки чеснока и более интенсивные по вкусу специи и приправы, которые вы любите. Для придания колбасе более плотной структуры можно добавить ложку крахмала в сырой фарш.
[schema type=”recipe” name=”Вкуснейшая домашняя куриная колбаса” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-20″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/08/domashnyay-kurinaya-kolbasa.png” description=”Натуральная вкусная домашняя куриная колбаса вполне реальна в наше время. Рецепт ее приготовления в домашних условиях достаточно прост. Попробуйте сами!” ingrt_1=”600 гр. филе курицы;” ingrt_2=”250 гр. балыка;” ingrt_3=”250 мл. жирных сливок;” ingrt_4=”1/3 чайной ложки острой красной паприки;” ingrt_5=”1/2 чайной ложки сладкой паприки;” ingrt_6=”1 зубок чеснока;” ingrt_7=”2 куриных белка;” ingrt_8=”специи по вкусу.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ